Nordea Bank Headquarters in Danimarca fa parte di un Henning Larsen Architects masterplan per l'area Christiansbro ed ha vinto nel 1995, il masterplan per la riqualificazione di un ex cantiere navale. L'interazione tra la squisita chiesa barocca, il giardino della chiesa, la città ad est e l'entrata del porto a ovest lo rende un'edificio straordinario. Il complesso è costituito da quattro edifici lungiformi di fronte al porto e da un edificio a forma di "U" confinante ad est con Strandgade. Il complesso edilizio collega alla Strandgade attraverso un imponente portale che si apre su un cortile interno, che conduce ad un atrio di cinque piani contenente la reception e lo spazio per vari eventi. Gli edifici sono collegati da architetture intermedie e passerelle, alcune delle quali si collegano anche con la nuova sede degli uffici esterni. Il complesso ospita sia singoli uffici (20% della superficie) che uffici open-space (80%). La mensa corre su tre piani, con una sala triplehigh di fronte al porto. I rivestimenti esterni in pietra Vratza sono stati forniti da Savema Spa di Pietrasanta.

Link utili

  • www.henninglarsen.com
  • www.savema.com
Titolo Nordea Bank Headquarters
Tipologia Architettura
Data 2000
Luogo Copenhagen (Danimarca)
Committente Atp Ejendomme A/S, Copenhagen
Architetto/Artista/Designer Henning Larsen, Tegnestue /S (studio di architettura)
Tipo materiale Pietra Vratza
General Contractor n/d
Tipologia d’intervento Rivestimenti per esterni ed interni
Prestatore d’opera Savema Spa

Galleria Fotografica